제이제이성형외과 - 회원가입 제이제이성형외과
YouTubeblog인스타그램facebook  

회원가입

  • 홈으로
  • Membership
  • 회원가입

Member Join

제이제이성형외과를 찾아 주셔서 감사합니다.저희 제이제이성형외과의 가족이 되시고 특별한 서비스를 만나보세요.
  • 이용약관 및 개인정보취급방침 동의하기
  • 회원정보 작성하기
  • 회원 가입완료
회원가입 이용약관
아래 이용약관에 동의하셔야 회원가입을 하실 수 있습니다. 행복과 감동을 주는 제이제이성형외과가 되겠습니다.

제 1 장 - 총 칙

제1조 목적

이 약관은 제이제이성형외과 (이하 '본원')이 제공하는 서비스 이용조건 및 절차에 관한 사항과 기타 필요한 사항을 전기통신사업법 및 동법 시행령이 정하는 대로 준수하고 규정함을 목적으로 합니다.

제2조 약관의 효력과 변경

본원은 회원가입 시 서비스 이용을 위해 최소한의 개인정보만을 수집합니다. 귀하가 본원의 서비스를 이용하기 위해서는 개인 정보를 제공해주셔야 하는 필수 정보와 선택 정보가 있습니다.
  1. 약관은 이용자에게 공시함으로서 효력을 발생합니다.
  2. 본원이 사정 변경의 경우와 영업상 중요 사유가 있을 때 약관을 변경할 수 있으며, 변경된 약관은 전항과 같은 방법으로 효력을 발생합니다.

제3조 약관 외 준칙

이 약관에 명시되지 않은 사항이 관계법령에 규정되어 있을 경우에는 그 규정에 따릅니다.

제 2 장 - 회원 가입과 서비스 이용

제1조 이용 계약의 성립

  1. 이용 계약은 이용자의 이용 신청에 대한 병원의 이용 응낙과 이용자의 약관 내용에 대한 동의로 성립됩니다.
  2. 회원에 가입하여 서비스를 이용하고자 하는 희망자는 병원에서 요청하는 개인신상정보를 제공해야 합니다.
  3. 병원이 이용 신청을 응낙하는 때에는 다음 사항을 이용자에게 통지합니다.
    1. 이용자 ID
    2. 서비스 이용 개시일
    3. 기타 본원이 필요하다고 인정하는 사항
  4. 본원은 다음 각 호에 해당하는 이용계약신청에 대하여는 이를 응낙하지 않습니다.
    1. 다른 사람의 명의를 사용하여 신청하였을 때
    2. 이용 계약 신청서의 내용을 허위로 기재하였거나 허위서류를 첨부하여 신청하였을 때
    3. 사회의 안녕 질서 혹은 미풍양속을 저해할 목적으로 신청하였을 때

제2조 서비스 이용

  1. 서비스 이용은 본원의 업무상 또는 기술상 특별한 지장이 없는 한 연중무휴, 1일 24시간을 원칙으로 합니다.
  2. 제1항의 이용시간은 정기점검 등의 필요로 인하여 본원이 정한 날 또는 시간은 그러하지 아니합니다.
  3. 회원에 가입한 후라도 일부 서비스 이용 시 이용자의 연령에 따른 서비스 이용을 제한할 수 있습니다.

제 3 장 - 책 임

제1조 본원의 의무

  1. 본원이 특별한 사정이 없는 한 이용자가 신청한 서비스 제공 개시일에 서비스를 이용 할 수 있도록 합니다.
  2. 본원은 이 약관에서 정한 바에 따라 계속적, 안정적으로 서비스를 제공할 의무가 있습니다.
  3. 본원은 이용자의 개인 신상 정보를 본인의 승낙 없이 타인에게 누설 또는 배포하여서는 아니 됩니다. 다만, 전기통신관련법령 등 관계법령에 의하여 관계 국가기관 등의 요구가 있는 경우에는 그러하지 아니합니다.
  4. 본원은 이용자로부터 제기되는 의견이나 불만이 정당하다고 인정할 경우에는 즉시 처리하여야 합니다. 다만, 즉시 처리가 곤란한 경우에는 이용자에게 그 사유와 처리 일정을 통보하여야 합니다.

제2조 이용자의 의무

  1. 아이디와 비밀 번호에 관한 모든 관리의 책임은 이용자에게 있습니다.
  2. 자신의 아이디가 부정하게 사용된 경우, 이용자은 반드시 본원에 그 사실을 통보해야 합니다.
  3. 이용자는 이 약관 및 관계법령에서 규정한 사항을 준수하여야 합니다.

제 4 장 - 계약 해지 및 서비스 이용제한

제1조 계약 해지 및 이용제한

이용자가 이용 계약을 해지 하고자 하는 때에는 이용자 본인이 직접 온라인을 통해 개인정보변경/탈퇴 메뉴를 선택하셔서 해지 신청을 하여야 합니다. 본원은 이용자가 다음 사항에 해당하는 행위를 하였을 경우 사전 통지 없이 이용 계약을 해지 하거나 또는 기간을 정하여 서비스 이용을 중지할 수 있습니다.
  1. 공공 질서 및 미풍 양속에 반하는 경우
  2. 범죄적 행위에 관련되는 경우
  3. 이용자가 국익 또는 사회적 공익을 저해할 목적으로 서비스 이용을 계획 또는 실행 할 경우
  4. 타인의 서비스 아이디 및 비밀 번호를 도용한 경우
  5. 타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는 경우
  6. 같은 사용자가 다른 아이디로 이중 등록을 한 경우
  7. 서비스에 위해를 가하는 등 서비스의 건전한 이용을 저해하는 경우
  8. 기타 관련법령이나 본원가 정한 이용조건에 위배되는 경우

제2조 이용 제한의 해제 절차

  1. 본원은 제23조의 규정에 의하여 이용제한을 하고자 하는 경우에는 그 사유, 일시 및 기간을 정하여 서면 또는 전화 등의 방법에 의하여 해당 이용자 또는 대리인에게 통지합니다. 다만, 본원가 긴급하게 이용을 정지할 필요가 있다고 인정하는 경우에는 그러하지 아니합니다.
  2. 제1항의 규정에 의하여 이용정지의 통지를 받은 이용자 또는 그 대리인은 그 이용정지의 통지에 대하여 이의가 있을 때에는 이의신청을 할 수 있습니다.
  3. 본원은 제2항의 규정에 의한 이의신청에 대하여 그 확인을 위한 기간까지 이용정지를 일시 연기할 수 있으며, 그 결과를 이용자 또는 그 대리인에게 통지합니다.
  4. 본원은 이용정지 기간 중에 그 이용정지 사유가 해소된 것이 확인된 경우에는 이용 정지 조치를 즉시 해제합니다.

제3조 이용자의 게시물

본원은 이용자가 게시하거나 등록하는 서비스 내의 내용물이 다음 각 사항에 해당된다고 판단되는 경우에 사전 통지 없이 삭제할 수 있습니다.
  1. 다른 이용자 또는 제 3자를 비방하거나 중상 모략으로 명예를 손상시키는 내용인 경우
  2. 공공질서 및 미풍 양속에 위반되는 내용인 경우
  3. 범죄적 행위에 결부된다고 인정되는 내용일 경우
  4. 제 3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용인 경우
  5. 기타 관계 법령이나 본원에서 정한 규정에 위배되는 경우

제 5 장 - 계약변경 등

제1조 계약사항의 변경

이용자는 내용을 변경하거나, 서비스를 해지할 경우에는 전화나 서비스/ 브라우저를 통해서 이용계약을 변경/ 해지하여야 합니다.

제 6 장 - 정보의 제공

제1조 정보의 제공

본원은 이용자가 서비스 이용 중 필요가 있다고 인정되는 다양한 정보에 대해서는 전자우편이나 서신우편 등의 방법으로 이용자에게 제공할 수 있습니다.
(시행일) 이 약관은 2011년 2월 15일부터 시행합니다.
회원 가입은 본인 가입을 원칙으로 하며, 만약 허위 가입시 제명 처리되며, 이로 인해 발생하는 일체의 피해에 대해서는 허위 가입자에게 법적인 책임이 있음을 알려드립니다.
Copyright ⓒ제이제이성형외과 all rights reserved. Contact to TEL : 02)544-8807
     
개인정보수집방침
제이제이성형외과 개인정보수집방침에 대한 내용입니다. 회원 및 고객이 안심하고 사용할 수 있도록 개인정보보호를 위해 최선을 다하고 있습니다.

개인정보수집방침

제이제이성형외과(이하 '본원'이라 함)은 이용자의 개인정보보호를 매우 중요시하며, '개인정보보호법' 을 준수하고 있습니다. 본원은 개인정보수집방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

본 개인정보수집방침의 순서는 다음과 같습니다.
  1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
  2. 개인정보의 수집 및 이용목적
  3. 개인정보의 보유 및 이용기간
  4. 개인정보관리책임자

수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

본원은 회원가입 시 서비스 이용을 위해 최소한의 개인정보만을 수집합니다. 귀하가 본원의 서비스를 이용하기 위해서는 개인 정보를 제공해주셔야 하는 필수 정보와 선택 정보가 있습니다.
  1. 홈페이지 이용시
    - 수집항목 : 이름, 아이디, 비밀번호, 생일, 이메일, 전화번호, 핸드폰, 접속경로
    - 선택항목 : 자택주소, 성형관심분야, 나의 피부타입, 메일수신여부
    ※기타 홈페이지를 이용하는 과정에서 서비스이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보 등이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

개인정보의 수집 및 이용기간

본원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
이용자가 제공한 모든 정보는 하기에 기재한 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며, 이용 목적이 변경될 시에는 환자 및 이용자분들의 사전 동의를 구할 것입니다.
  1. 홈페이지 회원정보
    - 필수정보 : 홈페이지를 통한 진료 예약, 예약 조회 및 회원제 서비스 제공, 온라인 게시판(1:1 상담 / 비공개 상담 / 수술후 상담 / 후기 등) 게시물 작성하는 경우
    - 선택정보 : 이메일을 통한 병원 소식, 질병정보 등의 안내, 설문조사, 장애처리 및 개별 회원에 대한 개인 맞춤 서비스, 서비스 이용에 대한 통계수집, 기타 새로운 서비스 안내 제공하는 경우
    ※ 단, 이용자의 기본적 인권침해의 우려가 있는 민감한 개인정보는 수집하지 않습니다. 제이제이성형외과에서는 상기 범위 내에서 보다 풍부한 서비스를 제공하기 위해 이용자의 자의에 의한 추가정보를 수집합니다.

개인정보의 보유 및 이용기간

본원은 개인정보의 수집목적 혹은 제공받은 목적이 달성되면 이용자의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
  1. 진료정보
    - 의료법에 명시된 진료기록 보관 기준에 준하여 보관합니다.
  2. 홈페이지 회원정보
    - 회원가입을 탈퇴하거나 관리자가 판단하여 회원에서 제명시킨 경우
    ※ 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 관계 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
    - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년(전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률)
    - 신용정보의 수집 / 처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년(신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
    - 본인 확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
    - 방문에 관한 기록 : 3개월(통신비밀보호법)
    ※위 보유기간 및 법률과 관계없이 계속 보유하여야 할 필요가 있는 경우에는 귀하의 동의를 받습니다.

개인정보 제공 거부에 관한 안내

회원은 본원의 홈페이지에서 수집하는 개인정보에 대한 동의를 거부할 권리가 있으며, 동의 거부시 홈페이지 서비스(글쓰기, 상담 신청하기 등)가 일부 제한될 수 있습니다.

개인정보관리책임자

귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 본원은 아래와 같이 개인정보관리책임자를 두고 있습니다.
성명 정의석 직위 과장
소속 제이제이성형외과 의원 연락처 070-7686-5145
귀하께서는 본원의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자에게 신고하실 수 있습니다.
본원은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
기관명 홈페이지 전화번호
· 개인분쟁조정위원회 http://www.1336.or.kr 1336
· 정보보호마크인증위원회 http://www.eprivacy.or.kr (02) 580-0533~4
· 대검찰청 사이버범죄수사단 http://www.spo.go.kr (02) 3480-3573
· 경찰청 사이버테러대응센터 http://www.ctrc.go.kr (02) 392-0330
※이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 전화번호, 비밀번호, 주민등록번호 등의 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해서는 본원은 일체의 책임을 지지 않습니다.

정책 변경에 따른 공지의무

이 개인정보수집방침은 2013년 7월 5일에 수정되었으며 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보수집방침을 시행하기 최소 7일전에 본원 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.
  1. 시행일자
    개인정보수집방침 공고일자 2013년 7월 5일
    개인정보수집방침 시행일자 2013년 7월 12일
  2. 개정일자
    개인정보수집방침 공고일자 2011년 8월 20일
    개인정보수집방침 시행일자 2013년 7월 5일
     
확인 취소

닫기

비용 상담 > 수집하는 개인정보의 항목
JJ 홍진주성형외과에서는 비용 상담을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 필수항목 : 이름, 휴대폰, 관심부위, 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 쿠키 , 접속 IP 정보 등
※ 의료법에 따라 고유식별정보 및 진료정보는 의무적으로 보유합니다.
(진료정보 수집에 대하여 별도의 동의를 구하지 않습니다.)

ο 개인정보 수집방법 : 비용 상담 입력폼을 통한 개인정보수집

ο 개인정보의 수집 및 이용목적
본원에서는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공
전화를 통한 수술비용에 관한 제반 정보제공

ο 개인정보의 보유 및 이용기간
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

[진료정보]
- 의료법에 명시된 진료기록 보관 기준에 준하여 보관합니다.

[상담정보]
- 본인 확인에 관한 기록 : 6개월(정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
- 본원 방문기록 : 3개월(통신비밀보호법)

이용자는 본원의 홈페이지에서 수집하는 개인정보에 대한 동의를 거부할 권리가 있으며,
동의 거부시 홈페이지 서비스 이용에 있어 제약이 있을 수 있습니다.
닫기
수집하는 개인정보의 항목
제이제이 성형외과에서는 환자분의 상담을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 수집항목 : 이름, 연락처, 문의사항, 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 쿠키 , 접속 IP 정보

ο 개인정보 수집방법 : 상담 신청 폼 작성을 통한 개인정보수집

ο 개인정보의 수집 및 이용목적
본원에서는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공
전화를 통한 수술비용에 관한 제반 정보제공
ο 개인정보의 보유 및 이용기간
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 본원에서는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

보존 항목 : 환자 온라인 상담자료
보존 근거 : 병원내부방침
보존 기간 : 회원탈퇴시까지

닫기