홍진주성형외과

YouTubeblog인스타그램facebook  

제이제이성형외과 멤버쉽

JJ Hong JinJu Membership

고객 한 분 한 분께 희망이 되고자 항상 노력하는
제이제이성형외과가 당신의 새로운 아름다움과 함께 하겠습니다.

개인정보취급방침

  • 홈으로
  • Membership
  • 개인정보취급방침

개인정보취급방침

JJ홍진주 성형외과(이하 '본원'이라 함)은 이용자의 개인정보보호를 매우 중요시하며, '개인정보보호법' 을 준수하고 있습니다. 본원은 개인정보취급방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

본 개인정보취급방침의 순서는 다음과 같습니다.
  1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
  2. 개인정보의 수집 및 이용목적
  3. 개인정보의 보유 및 이용기간
  4. 개인정보의 파기절차 및 방법
  5. 개인정보 제공 및 공유
  6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
  7. 동의철회 / 회원탈퇴 방법
  8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치 / 운영 및 그 거부에 관한 사항
  9. 개인정보관리책임자
  10. 개인정보의 안전성 확보 조치
  11. 정책 변경에 따른 공지의무

수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

본원은 회원가입 시 서비스 이용을 위해 최소한의 개인정보만을 수집합니다. 귀하가 본원의 서비스를 이용하기 위해서는 개인 정보를 제공해주셔야 하는 필수 정보와 선택 정보가 있습니다.
  1. 내원 상담시
    - 수집항목 : 성명, 주민등록번호, 주소, 연락처, 진료기록
    ※ 의료법에 의거 고유식별정보 및 진료정보를 의무적으로 보유하여야 함.(별도 동의 불필요)
  2. 홈페이지 가입시
    - 수집항목 : 이름, 아이디, 비밀번호, 생일, 이메일, 전화번호, 핸드폰, 접속경로
    - 선택항목 : 자택주소, 성형관심분야, 나의 피부타입, 메일수신여부
    ※기타 홈페이지를 이용하는 과정에서 서비스이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보 등이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
  3. 개인정보 수집방법
    - 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
    ※ 서면양식, 팩스, 전화, 이메일, 홈페이지, 상담 게시판

개인정보의 수집 및 이용기간

본원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
이용자가 제공한 모든 정보는 하기에 기재한 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며, 이용 목적이 변경될 시에는 환자 및 이용자분들의 사전 동의를 구할 것입니다.
  1. 진료정보
    - 진단 및 치료를 위한 진료 서비스와 청구, 수납 및 환급 등의 원무 서비스를 제공하는 경우
  2. 홈페이지 회원정보
    - 필수정보 : 홈페이지를 통한 진료 예약, 예약 조회 및 회원제 서비스 제공, 온라인 게시판(1:1 상담 / 비공개 상담 / 수술후 상담 / 후기 등) 게시물 작성하는 경우
    - 선택정보 : 이메일을 통한 병원 소식, 질병정보 등의 안내, 설문조사, 장애처리 및 개별 회원에 대한 개인 맞춤 서비스, 서비스 이용에 대한 통계수집, 기타 새로운 서비스 안내 제공하는 경우
    ※ 단, 이용자의 기본적 인권침해의 우려가 있는 민감한 개인정보는 수집하지 않습니다. JJ홍진주 성형외과에서는 상기 범위 내에서 보다 풍부한 서비스를 제공하기 위해 이용자의 자의에 의한 추가정보를 수집합니다.

개인정보의 보유 및 이용기간

본원은 개인정보의 수집목적 혹은 제공받은 목적이 달성되면 이용자의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
  1. 진료정보
    - 의료법에 명시된 진료기록 보관 기준에 준하여 보관합니다.
  2. 홈페이지 회원정보
    - 회원가입을 탈퇴하거나 관리자가 판단하여 회원에서 제명시킨 경우
    ※ 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 관계 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
    - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년(전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률)
    - 신용정보의 수집 / 처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년(신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
    - 본인 확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
    - 방문에 관한 기록 : 3개월(통신비밀보호법)
    ※위 보유기간 및 법률과 관계없이 계속 보유하여야 할 필요가 있는 경우에는 귀하의 동의를 받습니다.

개인정보의 파기절차 및 방법

본원은 '개인정보의 수집 및 이용목적'이 달성된 후에는 즉시 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
  1. 파기절차
    - 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 파기방법에 의하여 즉시 파기합니다.
  2. 파기방법
    - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
    - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄, 소각등의 물리적 방법으로 파기합니다.

개인정보 제공 및 공유

본원은 귀하의 동의가 있거나 관련 법령의 규정에 의한 관계 기관에서 요청하는 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 '개인정보의 수집 및 이용목적'에서 고지한 범위를 넘어 귀하의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업ㆍ기관에 제공하지 않습니다.
- 국민건강보험법에 의해 건강보험심사평가원에 요양급여비용 청구를 위한 진료기록 제출
- 통계작성ㆍ학술연구를 위하여 필요한 경우 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공
- 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우 제출 등

이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

만14세 미만 아동(이하 "아동"이라 함)의 회원 가입은 아동이 이해하기 쉬운 평이한 표현으로 작성된 별도의 양식을 통해 이루어지고 있으며 개인정보 수집시 반드시 법정대리인의 동의를 구하고 있습니다.
본원은 법정대리인의 동의를 받기 위하여 아동으로부터 법정대리인의 성명과 연락처 등 최소한의 정보를 수집하고 있으며, 개인정보취급방침에서 규정하고 있는 방법에 따라 법정대리인의 동의를 받고 있습니다.
아동의 법정대리인은 아동의 개인정보에 대한 열람, 정정 및 삭제를 요청할 수 있습니다. 아동의 개인정보를 열람, 정정, 삭제하고자 할 경우에는 본원의 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 FAX등을 통해 법정대리인 확인 절차를 거치신 이후에 아동의 개인정보를 법정대리인이 직접 열람, 정정, 삭제하실 수 있습니다.
본원은 아동에 관한 정보를 제3자에게 제공하거나 공유하지 않으며, 아동으로부터 수집한 개인정보에 대하여 법정대리인이 오류의 정정을 요구하는 경우 그 오류를 정정할 때까지 해당 개인정보의 이용 및 제공을 금지합니다.
※ 법에 의해 보관이 의무화된 개인정보는 요청이 있더라도 보관기간내에 수정, 삭제할 수 없습니다.

동의철회 / 회원탈퇴 방법

귀하는 회원가입 시 개인정보의 수집ㆍ이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 회원탈퇴는 본원 홈페이지 마이페이지의 『회원탈퇴』를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 회원탈퇴를 하시거나, 개인정보관리책임자로 서면, 전화 또는 Fax 등으로 연락하시면 지체 없이 귀하의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다.

개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항

본원은 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 운용합니다. 쿠키란 본원의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 본원은 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다. 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 회원님께서 쿠키 설치를 거부하셨을 경우 일부 서비스 제공에 어려움이 있습니다.

개인정보관리책임자

귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 본원은 아래와 같이 개인정보관리책임자를 두고 있습니다.
성명 정의석 직위 과장
소속 JJ홍진주성형외과의원 연락처 070-7686-5145
귀하께서는 본원의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자에게 신고하실 수 있습니다.
본원은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
기관명 홈페이지 전화번호
· 개인분쟁조정위원회 http://www.1336.or.kr 1336
· 정보보호마크인증위원회 http://www.eprivacy.or.kr (02) 580-0533~4
· 대검찰청 사이버범죄수사단 http://www.spo.go.kr (02) 3480-3573
· 경찰청 사이버테러대응센터 http://www.ctrc.go.kr (02) 392-0330

개인정보의 안전성 확보조치

본원은 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.
  1. 비밀번호 암호화
    사이트 가입 시 설정한 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 관리자도 알 수 없으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 다만 회원 본인이 이용상의 어려움 등으로 개인정보보호책임자에게 직접 변경을 요청하는 경우 서면, 전화, 팩스, 이메일 등을 통한 본인 확인 절차 이후 정보 변경이 가능합니다.
  2. 해킹 등에 대비한 대책
    본원은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 이용자의 중요 개인정보(주민등록번호 등)를 암호화 저장하고, 암호화 통신을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위해 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
  3. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
    본원의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있으며, 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 정기/수시 교육을 수행하고 있습니다.
※이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 전화번호, 비밀번호, 주민등록번호 등의 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해서는 본원은 일체의 책임을 지지 않습니다.

정책 변경에 따른 공지의무

이 개인정보취급방침은 2013년 7월 5일에 수정되었으며 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보취급방침을 시행하기 최소 7일전에 본원 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.
  1. 시행일자
    개인정보취급방침 공고일자 2013년 7월 5일
    개인정보취급방침 시행일자 2013년 7월 12일 개인정보취급방침 시행일자 2013년 7월 12일
  2. 개정일자
    개인정보취급방침 공고일자 2011년 8월 20일
    개인정보취급방침 시행일자 2013년 7월 5일 개인정보취급방침 시행일자 2013년 7월 12일

닫기

비용 상담 > 수집하는 개인정보의 항목
JJ 홍진주성형외과에서는 비용 상담을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 필수항목 : 이름, 휴대폰, 관심부위, 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 쿠키 , 접속 IP 정보 등
※ 의료법에 따라 고유식별정보 및 진료정보는 의무적으로 보유합니다.
(진료정보 수집에 대하여 별도의 동의를 구하지 않습니다.)

ο 개인정보 수집방법 : 비용 상담 입력폼을 통한 개인정보수집

ο 개인정보의 수집 및 이용목적
본원에서는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공
전화를 통한 수술비용에 관한 제반 정보제공

ο 개인정보의 보유 및 이용기간
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

[진료정보]
- 의료법에 명시된 진료기록 보관 기준에 준하여 보관합니다.

[상담정보]
- 본인 확인에 관한 기록 : 6개월(정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
- 본원 방문기록 : 3개월(통신비밀보호법)

이용자는 본원의 홈페이지에서 수집하는 개인정보에 대한 동의를 거부할 권리가 있으며,
동의 거부시 홈페이지 서비스 이용에 있어 제약이 있을 수 있습니다.
닫기
수집하는 개인정보의 항목
제이제이 성형외과에서는 환자분의 상담을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 수집항목 : 이름, 연락처, 문의사항, 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 쿠키 , 접속 IP 정보

ο 개인정보 수집방법 : 상담 신청 폼 작성을 통한 개인정보수집

ο 개인정보의 수집 및 이용목적
본원에서는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공
전화를 통한 수술비용에 관한 제반 정보제공
ο 개인정보의 보유 및 이용기간
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 본원에서는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

보존 항목 : 환자 온라인 상담자료
보존 근거 : 병원내부방침
보존 기간 : 회원탈퇴시까지

닫기